キャベツとツナの浅漬け

キャベツは太めに切り、歯ざわりよく。しょうがを加えて味のアクセントに。

約34kcal/1人分
約20分(漬け時間を除く)

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶
しょうが 1片
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは太めのせん切り、しょうがはせん切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽くもむ。
2
ツナを汁ごと加え混ぜ、味を見て、足りなければ塩(分量外)をふり、味を調える。冷蔵室で10分程度味をなじませる。
point
しんなりしている方が好みの場合は、漬け時間を長くしてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ