豚ロースのとろ~りチーズサンド

ロース肉で巻いた、やわらかな一品。

約305kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 6枚
冷凍ほうれん草 30g
シュレッドチーズ 30g
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
ケチャップ 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
(1)の豚肉の上に解凍して水けをしぼったほうれん草、シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかける。
3
豚肉をたたみながら具を包み、具がはみださないように両脇をしっかり押さえて閉じる。
4
外側にも小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。きつね色になったらひっくり返して火を通す。
5
器に盛り、好みで食べやすく切ったレタスと人参を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ