ピーマン入り洋風玉子焼き
ケチャップの甘みでピーマン嫌いの子どもでもパクパク。
約162kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ピーマン | 2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
ケチャップ | 大さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。
2
小さめのフライパンにバターを溶かし、ピーマンを炒め、ケチャップを加えて炒め合わせる。
3
強火にして、溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったら油を鍋肌から加え、弱火にし、両面色よく焼く。