シーフードうま煮丼
魚介のうまみがじんわり。ごはんがモリモリ食べられる!
約492kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 230g |
|---|---|
| 白菜 | 2枚 |
| ぶなしめじ | 60g |
| しいたけ | 2枚 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/3 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 片栗粉A | 小さじ2 |
| ごはん | 2膳分 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
シーフードミックスは半解凍する。白菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房にわけ、しいたけは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、シーフードミックスと野菜を炒める。
3
全体に火が通ったら、水(1/2カップ)とAをよく混ぜながら加え、とろみが付くまで炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

