シーフードうま煮丼

魚介のうまみがじんわり。ごはんがモリモリ食べられる!

約492kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 230g
白菜 2枚
ぶなしめじ 60g
しいたけ 2枚
鶏ガラスープの素A 小さじ1/3
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉A 小さじ2
ごはん 2膳分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
シーフードミックスは半解凍する。白菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房にわけ、しいたけは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、シーフードミックスと野菜を炒める。
3
全体に火が通ったら、水(1/2カップ)とAをよく混ぜながら加え、とろみが付くまで炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ