豚バラの玉ねぎ巻き

下味を付けた玉ねぎを豚肉でくるり。甘辛味に子どももパクパク!

約295kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
玉ねぎ 小1個
便利つゆ 大さじ2
少々
こしょう 少々
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは縦半分に切り、芯を残したままくし形切りにする。耐熱容器にのせ、軽くラップをし、電子レンジで2分~2分半(500Wの場合)加熱し、熱いうちに『便利つゆ』をかける。
2
解凍した豚肉は水けをふき、長さを半分に切って軽く塩・こしょうする。(1)を端にのせて巻く。
3
フライパンに(2)を巻き終わりを下にして並べ入れて火にかけ、両面色よく焼く。余分な油をふき取り、水(大さじ1)と合わせたAを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ