春白菜のサラダ
みずみずしい白菜に、りんごの甘みをプラスして。
約165kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 春白菜 | 150g |
|---|---|
| ボンレスハムスライス | 2枚 |
| りんご | 1/4個 |
| 人参 | 30g |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| みじん切りにんにくA | 小さじ1/3 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
春白菜はせん切りにし、葉の部分は塩(分量外)をふって、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ハム、りんご、人参はそれぞれせん切りにする。
3
ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)と(2)をあえる。

