春白菜のサラダ

みずみずしい白菜に、りんごの甘みをプラスして。

約165kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

春白菜 150g
ボンレスハムスライス 2枚
りんご 1/4個
人参 30g
レモン汁A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
みじん切りにんにくA 小さじ1/3
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
春白菜はせん切りにし、葉の部分は塩(分量外)をふって、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ハム、りんご、人参はそれぞれせん切りにする。
3
ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)と(2)をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ