春白菜のサラダ
みずみずしい白菜に、りんごの甘みをプラスして。
約165kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
春白菜 | 150g |
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ボンレスハムスライス | 2枚 |
りんご | 1/4個 |
人参 | 30g |
レモン汁A | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
みじん切りにんにくA | 小さじ1/3 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
春白菜はせん切りにし、葉の部分は塩(分量外)をふって、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ハム、りんご、人参はそれぞれせん切りにする。
3
ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)と(2)をあえる。