まいたけと鶏モモ肉のコンソメバター

まいたけは短時間加熱で、シャキシャキ食感に。

約269kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 150g
鶏モモ肉唐揚用 200g
いんげん 50g
大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。まいたけは小房に分ける。いんげんは斜め切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、まいたけ、いんげんを入れてさっと炒め合わせ、酒をふり、塩・こしょう、コンソメで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ