まいたけと鶏モモ肉のコンソメバター
まいたけは短時間加熱で、シャキシャキ食感に。
約269kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
まいたけ | 150g |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
いんげん | 50g |
酒 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。まいたけは小房に分ける。いんげんは斜め切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、まいたけ、いんげんを入れてさっと炒め合わせ、酒をふり、塩・こしょう、コンソメで味付けする。