豚バラ肉と野菜の和風マリネ

季節の野菜を、豚肉のコクを加えたマリネでたっぷりと。

約450kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
かぼちゃ 100g
カラーピーマン 1/2個
なす 1/2本
ねぎ 1/2本
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍して1枚を三つ折りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りに、なすは縦半分から厚さ1cmの斜め切りにする。カラーピーマンは幅1cmに切る。
2
(1)の野菜を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分(500Wの場合)加熱し、塩をふる。
3
鍋に水(1カップ)とAを入れて沸かし、斜め薄切りにしたねぎを入れて火を止める。
4
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を色よく焼く。熱いうちに(3)をからめ、(2)も加えてあえる。

注文できる材料

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