春雨とあさりの酒蒸し

あさりのだしをたっぷり含んだ、春雨が主役の一品。

約92kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

茹でずに使える緑豆春雨 2個
冷凍あさり 180g
みず菜 1束
人参 40g
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ5cmの細切りにし、みず菜は長さ5cmに切る。
2
鍋に水(2カップ)と酒を加え、沸騰したら凍ったままさっと洗ったあさりを入れる。ふたをして、あさりの口が開いたら、しょうゆで味付けする。
3
(2)に人参、みず菜、春雨を加え、人参に火が通るまで数分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ