いんげんとレタスのオニオンツナソース

玉ねぎの甘みとツナのうまみが、いんげんの食感と風味を引き立てます。

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いんげん 50g
レタス 1/3個
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 1缶
人参 1/3本
新玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
レモン汁A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは適宜にちぎる。いんげんは斜め切りに、人参はせん切りにする。いんげんと人参をゆでて水にとり、水けをふく。
2
耐熱容器に粗みじん切りにした新玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。熱いうちにA、ツナ缶(缶汁ごと)を加え混ぜる。
3
器に(1)、適宜に切ったゆで卵を盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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