牛肉とみず菜のレモン醤油あえ
牛肉のうまみにレモンの風味が好相性。
約229kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
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みず菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆB | 大さじ1 |
レモン汁B | 大さじ1と1/2 |
塩B | 適宜 |
こしょうB | 適宜 |
ごま油B | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は半分に切る。みず菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらし、水けをきる。
2
鍋に水(2カップ)とAを煮立てて、牛肉をさっとゆでる。
3
牛肉、みず菜、玉ねぎを合わせ器に盛る。合わせておいたB、白ごまをふる。