牛肉とみず菜のレモン醤油あえ

牛肉のうまみにレモンの風味が好相性。

約229kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
みず菜 100g
玉ねぎ 1/4個
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1/2
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆB 大さじ1
レモン汁B 大さじ1と1/2
B 適宜
こしょうB 適宜
ごま油B 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は半分に切る。みず菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらし、水けをきる。
2
鍋に水(2カップ)とAを煮立てて、牛肉をさっとゆでる。
3
牛肉、みず菜、玉ねぎを合わせ器に盛る。合わせておいたB、白ごまをふる。

注文できる材料

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