キャベツと豚肉のレンジ蒸し

たっぷりのキャベツが主役の一品。おかかぽん酢でさっぱりと。

約192kcal/1人分

材料【2人分】

豚小間切 100g
キャベツ 1/3個
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ぽん酢 適量
かつお節 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉に酒、しょうゆ、油をまぶす。キャベツはばらばらにならないように芯を付けたまま、半分に切る。
point
豚肉1人50gでも、たっぷりのキャベツにはさめばボリューム満点! 豚肉にあらかじめ下味をつけ油をまぶすことで、しっとりやわらかな仕上がりに。
2
キャベツの間、数カ所に豚肉、薄切りにした玉ねぎ、人参をはさむ。
3
耐熱容器に(2)を入れて、ラップをし、電子レンジで6~7分(500Wの場合)加熱する。器に盛り、ぽん酢、かつお節をかける。

注文できる材料

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