玉ねぎと豚肉のソテー うまみおろしソース

おろし大根のさっぱりソースをたっぷりと。

約343kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 155g
玉ねぎ 1個
大根 200g
適宜
こしょう 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎを炒めて器にとる。残りの油を足し、豚肉を炒め、玉ねぎにのせる。
3
フライパンの汚れをふき取り、おろした大根とAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ