玉ねぎと豚肉のソテー うまみおろしソース
おろし大根のさっぱりソースをたっぷりと。
約343kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタロースしょうが焼用 | 155g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 大根 | 200g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎを炒めて器にとる。残りの油を足し、豚肉を炒め、玉ねぎにのせる。
3
フライパンの汚れをふき取り、おろした大根とAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

