玉ねぎと豚肉のソテー うまみおろしソース
おろし大根のさっぱりソースをたっぷりと。
約343kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 155g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
大根 | 200g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、玉ねぎを炒めて器にとる。残りの油を足し、豚肉を炒め、玉ねぎにのせる。
3
フライパンの汚れをふき取り、おろした大根とAを入れてひと煮立ちさせ、(2)にかける。