新人参と甘みそのあえもの
シャキシャキの食感と甘みその風味で、とまらないおいしさ!
約73kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 新人参 | 1本 |
|---|---|
| 葉ねぎ | 適宜 |
| みそA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 白炒りごまA | 小さじ2 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
新人参は皮をむく。ピーラーかスライサーで薄くスライスし、さらに細いせん切りにする。
2
Aをボウルに合わせ、(1)の人参を入れて、手でもみ込むようにあえる。小口切りにした葉ねぎをちらす。

