新人参と甘みそのあえもの
![新人参と甘みそのあえもの](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/3522/img/thumbnail/pc_detail_main_COP11_AA_506.jpg)
シャキシャキの食感と甘みその風味で、とまらないおいしさ!
約73kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
新人参 | 1本 |
---|---|
葉ねぎ | 適宜 |
みそA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
白炒りごまA | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
新人参は皮をむく。ピーラーかスライサーで薄くスライスし、さらに細いせん切りにする。
2
Aをボウルに合わせ、(1)の人参を入れて、手でもみ込むようにあえる。小口切りにした葉ねぎをちらす。