豚バラ肉とブロッコリーの黒酢炒め
黒酢であと味はさっぱり、肉のうまみは豊かに。
約441kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが | 1/2片 |
ねぎ | 5cm |
ミックスナッツ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒酢A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。ねぎは細切りにし、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉、ねぎを入れる。Aを加え、ブロッコリーを入れて炒める。
3
器に盛り、粗みじんに切ったミックスナッツをふる。