豚バラ肉とブロッコリーの黒酢炒め

黒酢であと味はさっぱり、肉のうまみは豊かに。

約441kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
ブロッコリー 1/2個
しょうが 1/2片
ねぎ 5cm
ミックスナッツ 少々
少々
こしょう 少々
黒酢A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。ねぎは細切りにし、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉、ねぎを入れる。Aを加え、ブロッコリーを入れて炒める。
3
器に盛り、粗みじんに切ったミックスナッツをふる。

注文できる材料

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