ジャーマンポテト バターしょうゆ風味

ベーコンのうまみと、じゃがいものほっくり感がベストマッチ!

約279kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 中3個(約300g)
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで約4分半(500Wの場合)加熱する。皮をむいて厚さ1cmに切る。
2
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは好みの大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、油をきって一度取り出す。
4
フライパンの油を大さじ1ほど残してふき取り、バターを熱して玉ねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもを入れて炒め合わせ、しょうゆをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、(3)のベーコンをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ