蒸し鶏のごまドレッシングサラダ

ごまが香る、さわやかなひと皿。多めに作って、麺類にのせても。

約149kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
1個
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
粗切りにした炒りごまA 大さじ1
大さじ1
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍し、水けをふく。酒をふり、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、手でさく。
2
きゅうり、みょうがはせん切りにする。溶き卵に塩を加え、薄焼きにして、細く切る。
3
器に(1)、(2)を盛り、Aを合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ