蒸し鶏のごまドレッシングサラダ
ごまが香る、さわやかなひと皿。多めに作って、麺類にのせても。
約149kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| みょうが | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| 酢A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 粗切りにした炒りごまA | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
鶏肉は解凍し、水けをふく。酒をふり、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、手でさく。
2
きゅうり、みょうがはせん切りにする。溶き卵に塩を加え、薄焼きにして、細く切る。
3
器に(1)、(2)を盛り、Aを合わせてかける。

