豚肉とアスパラのコク塩炒め レモン風味
豚肉のうまみを楽しむ、さわやかなひと皿。ガラスープがコクの決め手!
約310kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモスライス | 190g |
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アスパラ | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レモン | 適宜 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
黒こしょうA | 少々 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、塩・黒こしょうをふる。アスパラはかたい部分の皮をむいて斜め切りに、ねぎはみじん切りにする。Aと湯(大さじ1)は合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、アスパラを炒める。ねぎを入れてさっと炒め、Aを加え手早く炒める。
3
(2)を器に盛ってレモン汁をふり、好みで薄切りにしたレモンを飾る。
おとなはぜひ、レモンとともに。さわやかさが増し、ほのかな苦みがくせになります。