キャベツと豚しゃぶの香味だれ
みずみずしい新玉ねぎ入りのたれでさっぱりと。
約264kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 250g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2個 |
| えのき茸 | 100g |
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 白炒りごまA | 小さじ2 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油A | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。えのき茸は根元を落とす。
2
鍋に湯を沸かし、(1)と解凍した豚肉を順にゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
器に盛り、すりおろした玉ねぎと合わせたAを添える。

