キャベツと豚しゃぶの香味だれ

みずみずしい新玉ねぎ入りのたれでさっぱりと。

約20分

材料【2~3人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 250g
キャベツ 1/2個
えのき茸 100g
新玉ねぎ 1/4個
おろししょうがA 1/2片分
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
白炒りごまA 小さじ2
こしょうA 適宜
ごま油A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。えのき茸は根元を落とす。
2
鍋に湯を沸かし、(1)と解凍した豚肉を順にゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
器に盛り、すりおろした玉ねぎと合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ