マシュマロチョコナッツバー

サクサクもちもち楽しい食感! 切り分けてラッピングすれば友チョコにも。

材料【10本分】

チョコレート(製菓用) 180g
マシュマロ 40g
コーンフレーク 40g
クルミ(食塩無添加) 50g
無塩バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
マシュマロ、クルミはざっくりきざむ。コーンフレークは軽く砕く。
2
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れてラップをせずに電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。一度、取り出してかき混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。(1)を入れて混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いたバットに(2)を流し入れ、表面をならし、冷蔵室で固める。固まったら、棒状に食べやすく切り分ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ