ピーマンと豚肉のごまきんぴら
豚肉のコクときんぴらの甘辛味で、子どももパクパク。
約180kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
---|---|
ピーマン | 4個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにし、豚肉は塩・こしょうで軽く下味を付ける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。ピーマンを入れてさっと炒め、Aを順に加えて、煎り付けるように炒め、白炒りごまをまぶす。