ピーマンと豚肉のごまきんぴら
豚肉のコクときんぴらの甘辛味で、子どももパクパク。
            約180kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g | 
|---|---|
| ピーマン | 4個 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 白炒りごま | 適量 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1/2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンはせん切りにし、豚肉は塩・こしょうで軽く下味を付ける。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。ピーマンを入れてさっと炒め、Aを順に加えて、煎り付けるように炒め、白炒りごまをまぶす。                            
                                                    
