ピーマンと豚肉のごまきんぴら
豚肉のコクときんぴらの甘辛味で、子どももパクパク。
約180kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 100g |
|---|---|
| ピーマン | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 白炒りごま | 適量 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1/2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにし、豚肉は塩・こしょうで軽く下味を付ける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。ピーマンを入れてさっと炒め、Aを順に加えて、煎り付けるように炒め、白炒りごまをまぶす。

