ごちそうビビンバ

おうちで作るとお肉も野菜もたっぷり! ジュワーッとおこげもおいしい!

材料【4人分】

牛小間切 240g
冷凍ほうれん草 100g
食べるごま(しょうゆ味) 大さじ4
人参 1本
もやし 1袋
シュレッドチーズ 大さじ1
ごはん 800g(茶碗約5~6膳分)
1個
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉は油で炒め、砂糖、しょうゆで味を付ける。卵は油で炒めておく。
2
もやしとせん切りにした人参はラップに包んで電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、温かいうちにごま油、塩・こしょうであえる。
3
約200℃のホットプレートに油を塗ってごはんを広げ、(1)、(2)、解凍したほうれん草をのせ、ごま、チーズをちらし、ふたをして約3分蒸し焼きにする。
4
ふたをとり、木べらなどで返しながら全体を混ぜ、器に取り分ける。

注文できる材料

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