豚肉と新じゃがいものバターぽん酢炒め

バターとぽん酢で炒めれば、ごはんがすすむメインに。

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
新じゃがいも 200g
アスパラ 50g
ぽん酢 小さじ2
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすく切って塩・黒こしょうする。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、豚肉とアスパラを炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、さらに炒める。
3
残りのバター、ぽん酢を加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ