豚肉と新じゃがいものバターぽん酢炒め
バターとぽん酢で炒めれば、ごはんがすすむメインに。
約245kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 100g |
---|---|
新じゃがいも | 200g |
アスパラ | 50g |
ぽん酢 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすく切って塩・黒こしょうする。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。アスパラは斜め切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、豚肉とアスパラを炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、さらに炒める。
3
残りのバター、ぽん酢を加えて炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。