いんげんのチーズチヂミ
モチモチ生地に、チーズがカリッ! おかずはもちろん、おつまみにもどうぞ。
約143kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
いんげん | 80g |
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シュレッドチーズ | 40g |
卵 | 1/2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 60g |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油をひいていんげんを並べ入れ、中火にかける。
2
卵、水(80ml)、鶏ガラスープの素、小麦粉、片栗粉を順に混ぜ合わせ、(1)の上から注ぐ。途中、裏返して油を鍋肌から足し、フライ返しで押しながら焼く。
3
シュレッドチーズをまんべんなくのせ、溶けてきたら裏返し、チーズがカリッとするまで焼く。適宜に切って器に盛り、塩・こしょうをふる。