いんげんのチーズチヂミ

モチモチ生地に、チーズがカリッ! おかずはもちろん、おつまみにもどうぞ。

約143kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

いんげん 80g
シュレッドチーズ 40g
1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
小麦粉 60g
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油をひいていんげんを並べ入れ、中火にかける。
2
卵、水(80ml)、鶏ガラスープの素、小麦粉、片栗粉を順に混ぜ合わせ、(1)の上から注ぐ。途中、裏返して油を鍋肌から足し、フライ返しで押しながら焼く。
3
シュレッドチーズをまんべんなくのせ、溶けてきたら裏返し、チーズがカリッとするまで焼く。適宜に切って器に盛り、塩・こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ