手羽中と大根の中華炒め煮

骨付き肉から出たうまみを大根にもじんわり含ませて。

約221kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
大根 250g
チンゲン菜 1株
大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2
オイスターソースA 大さじ2/3
しょうゆA 大さじ2/3
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根は乱切りにして耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。チンゲン菜はゆでて適宜に切る。
2
深めのフライパンにごま油を熱し、解凍して水けをふき取った手羽中を入れて色よく焼く。
3
水(2カップ)、酒、鶏ガラスープの素、大根を加え、落としぶたをして中火で煮る。大根が透き通ってきたら砂糖を加え3分煮て、Aを加え煮含める。器に盛り、チンゲン菜を添える。

注文できる材料

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