じゃこと白菜のオイスターサラダ
ごま油としょうがの香りがカリカリのじゃこからふわり。
約15分
材料【2人分】
ちりめんじゃこ | 20g |
---|---|
白菜 | 1/8株 |
いんげん | 50g |
しょうが | 1片 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
白菜は手でちぎり、大きめのボウルに入れ、酢、オイスターソースをあえる。いんげんは長さ3cmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒め、いんげん、しょうがを加えて炒める。油ごと(1)のボウルに入れてあえ、器に盛る。