じゃこと白菜のオイスターサラダ

ごま油としょうがの香りがカリカリのじゃこからふわり。

約15分

材料【2人分】

ちりめんじゃこ 20g
白菜 1/8株
いんげん 50g
しょうが 1片
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は手でちぎり、大きめのボウルに入れ、酢、オイスターソースをあえる。いんげんは長さ3cmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒め、いんげん、しょうがを加えて炒める。油ごと(1)のボウルに入れてあえ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ