白身魚のカツレツ&新人参とオレンジのイタリアンサラダ
「白身魚のカツレツ」は凍ったままフライパンで揚げ焼きするだけ。風味豊かなカツレツと、新人参と清見オレンジのさわやかなサラダが相性抜群!
約469kcal/1人分
約15分(冷やす時間を除く)
材料【2人分】
白身魚のカツレツ(ほうれん草&チーズ) | 4枚 |
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ベビーリーフ | 適宜 |
油 | 適量 |
【新人参とオレンジのイタリアンサラダ】 | |
新人参 | 中1本 |
清見オレンジ | 小2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
くるみ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
人参は細切りにしてボウルに入れ、塩・こしょう、砂糖を加えて全体になじませる。
2
清見オレンジはヘタを横にして皮ごと半分に切る。このうち1と1/2個分はくし形に切ったあと、皮をむく。
断面が笑った口元のように見えるため、スマイルカットと呼ばれています。皮から外しやすく、食べやすいのでおすすめ。
3
(1)に(2)を加え、残りの清見オレンジ1/2個分の果汁をしぼり入れる。オリーブオイルを加え、全体をあえる。食べる直前まで冷蔵室で冷やす。
好みではちみつを加えると、より風味よく仕上がります。
4
フライパンに油を熱し、「白身魚のカツレツ」をパッケージの表示通りに焼く。(3)に好みでくるみをちらし、ベビーリーフとともに添える。