蒸しなすのちりめん香味サラダ
香味だれで引き立つなすの甘み。
約15分
材料
なす | 2本 |
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ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
新たまねぎ | 1/4個 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 2枚 |
しょうゆA | 大さじ2 |
だしA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ2 |
しょうがのしぼり汁A | 小さじ1 |
砂糖A | 少々 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
なすは皮をところどころむき、縦に4等分に切り水にはなしてから軽く水気をふき、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。
2
ちりめんじゃこはオーブントースターで色付く位焼く。大葉はせん切りにし、みょうが、玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
3
(1)の上に(2)をのせ、Aを合わせてかける。