蒸しなすのちりめん香味サラダ

香味だれで引き立つなすの甘み。

約15分

材料

なす 2本
ちりめんじゃこ 大さじ1
新たまねぎ 1/4個
みょうが 1個
大葉 2枚
しょうゆA 大さじ2
だしA 大さじ2
A 大さじ2
しょうがのしぼり汁A 小さじ1
砂糖A 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは皮をところどころむき、縦に4等分に切り水にはなしてから軽く水気をふき、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。
2
ちりめんじゃこはオーブントースターで色付く位焼く。大葉はせん切りにし、みょうが、玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
3
(1)の上に(2)をのせ、Aを合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ