ツナともやし、小松菜のオイスター炒め
ツナとオイスターのうまみを野菜にからめて。
約15分
材料【2人分】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
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小松菜 | 1/2束 |
カラーピーマン | 1/2個分 |
もやし | 100g |
しょうが | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに、カラーピーマンは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったらもやし、小松菜、カラーピーマンを入れて炒める。
3
野菜が少ししんなりしたら缶汁をきったツナ缶を入れて炒め、合わせたAを加え、炒め合わせる。