ツナともやし、小松菜のオイスター炒め

ツナとオイスターのうまみを野菜にからめて。

約15分

材料【2人分】

ツナフレーク缶 1缶
小松菜 1/2束
カラーピーマン 1/2個分
もやし 100g
しょうが 1片
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに、カラーピーマンは5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったらもやし、小松菜、カラーピーマンを入れて炒める。
3
野菜が少ししんなりしたら缶汁をきったツナ缶を入れて炒め、合わせたAを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ