豚小間ともやし、新玉ねぎのカレーあえ

さっとゆでた新玉ねぎは辛みも抜けて甘み倍増! しっとり豚肉と好相性。

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 150g
もやし 150g
新玉ねぎ 1/2個
カレーフレーク 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に湯(大さじ3)を入れ、カレーフレークを入れて溶かす。とろみが付くまで電子レンジで20~30秒(500Wの場合)加熱してよく混ぜ、レモン汁としょうゆを加える。
2
もやし、薄切りにした新玉ねぎをゆでて取り出し、水けをきってボウルに入れる。残りの湯で豚肉をゆで、水けをふいて同じボウルに入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ