豚小間ともやし、新玉ねぎのカレーあえ
さっとゆでた新玉ねぎは辛みも抜けて甘み倍増! しっとり豚肉と好相性。
約287kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 150g |
|---|---|
| もやし | 150g |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| カレーフレーク | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
1
耐熱容器に湯(大さじ3)を入れ、カレーフレークを入れて溶かす。とろみが付くまで電子レンジで20~30秒(500Wの場合)加熱してよく混ぜ、レモン汁としょうゆを加える。
2
もやし、薄切りにした新玉ねぎをゆでて取り出し、水けをきってボウルに入れる。残りの湯で豚肉をゆで、水けをふいて同じボウルに入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

