新じゃがの塩肉じゃが

みずみずしい新じゃがを、あっさり塩味で味わいましょう。

約30分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個(280g)
豚カタロース切落し 100g
ねぎ 1本
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ2
小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、水にさらして水けをきる。豚肉は食べやすく切り、ねぎはブツ切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらじゃがいもとねぎを加える。
3
油がまわったら水(1と1/2カップ)、和風だしの素、酒を加え、煮立ったらアクをとって弱火にし、塩を加える。アルミ箔で落としぶたをし、弱火で15~20分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ