ブロッコリーと豚肉のわかめ炒め

ブロッコリーにからむ、わかめのうまみ。

約238kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ブロッコリー 1個
豚小間切 150g
塩蔵わかめ 20g
しょうゆ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は、水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焦げ目が付く程度に焼く。
3
(2)にわかめ、ブロッコリー、しょうがを入れて炒め、しょうゆをまわしかける。
4
(3)を器に盛り、ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ