ブロッコリーと豚肉のわかめ炒め
ブロッコリーにからむ、わかめのうまみ。
約238kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1個 |
|---|---|
| 豚小間切 | 150g |
| 塩蔵わかめ | 20g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は、水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焦げ目が付く程度に焼く。
3
(2)にわかめ、ブロッコリー、しょうがを入れて炒め、しょうゆをまわしかける。
4
(3)を器に盛り、ごまをふる。

