チンゲン菜のクリーム煮
シャキシャキのチンゲン菜を、やさしい味のクリーム煮に。
約20分
材料
チンゲン菜 | 2株 |
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ハーフベーコン | 2枚 |
牛乳 | 1/2カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出たらチンゲン菜の茎を加える。
3
しんなりしたらチンゲン菜の葉、酒、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)、牛乳を加えて3~4分煮て塩・こしょうで味を調える。同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。