チンゲン菜のクリーム煮

シャキシャキのチンゲン菜を、やさしい味のクリーム煮に。

約20分

材料

チンゲン菜 2株
ハーフベーコン 2枚
牛乳 1/2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出たらチンゲン菜の茎を加える。
3
しんなりしたらチンゲン菜の葉、酒、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)、牛乳を加えて3~4分煮て塩・こしょうで味を調える。同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。

注文できる材料

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