きゅうりとたこのトマトドレッシングがけ
きゅうりに細かく切り込みを入れれば、味しみ抜群!
約115kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| たこぶつ | 80g |
| トマト | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| みじん切りにんにくA | 少々 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりは2/3くらいまで細かく切れ目を入れて蛇腹きゅうりにする。ひと口大に切り、塩をまぶし、水けをきる。解凍したたこは水けをふく。
2
トマトは小さめの角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
(1)を器に盛り、(2)をかける。

