かぶとキャベツ、肉だんごのスープ煮

ふわふわだんごは手作りならでは。スープにまでうまみがじわっ。

約306kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
かぶ 1/2束
キャベツ 150g
人参 50g
溶き卵A 1/2個分
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉A 大さじ1
チキンブイヨン 1本(6g)
大さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
かぶはくし形切りに、キャベツはざく切りに、人参は半月切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉とAを入れ、よく練り混ぜる。
3
鍋に(1)と、水(2カップ)、チキンブイヨン、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして6分ほど煮る。
4
スプーンで(2)をひと口大にすくって入れ、ふたをしてさらに8分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ