豚カタロース肉の塩こうじソテー
こうじの力でふくらむ肉の甘みとうまみ。
約349kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 190g |
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塩こうじ | 70g |
キャベツ | 150g |
かぶ | 3個 |
人参 | 1/2本 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、かぶの根は薄い半月切りにし、葉の部分は小口切りにする。人参は長さ4cmの薄切りにする。
2
(1)に塩こうじの半量をまぶし、冷蔵室に入れて1時間~ひと晩ほど漬ける。
野菜の漬け時間は、浅漬けが好みの方は短めに、しっかり漬けたい方は味を見ながら、ひと晩を目安に漬けてください。
3
豚肉に残りの塩こうじをまぶし、30分以上漬ける。
4
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼き、器に盛る。軽く水けをしぼった(2)を添える。