牛肉と玉ねぎのやわらか煮

牛肉のやわらかさと、まろやかな甘みの決め手は“りんご”です。

約264kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
玉ねぎ 1個
りんご 1/2個
葉ねぎ 3本
便利つゆ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
りんごはすりおろし、牛肉と混ぜ合わせて5分おく。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。葉ねぎは長さ3cmに切る。
2
鍋に玉ねぎ、『便利つゆ』、水(1/2カップ)を入れ、玉ねぎが透き通るまで5分煮る。
3
(2)に(1)の牛肉をりんごとともに入れ、3分煮る。葉ねぎを加え、さっと混ぜ合わせる。
point
牛肉はりんごと煮ることでやわらかく仕上がり、砂糖を使わなくてもやさしい甘みが加わります。

注文できる材料

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