薄切りりんごのパンケーキ
 
    薄切りりんごを並べて焼けば、いつものパンケーキがよそ行きに。
            約1,149kcal/全量
        
                        
            約20分
        
            材料【小さめのフライパンまたは卵焼き用フライパン2枚分】
| りんご(ふじ) | 1個 | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| 砂糖 | 大さじ2強 | 
| 油 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルに卵を割りほぐして牛乳を混ぜ、ミックス粉を加えて混ぜる。りんごは縦半分に切り、芯をくり抜き薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱してペーパータオルでふき、火を止めて(1)の生地を半量流し入れ、中火にかける。表面がフツフツとしてきたら弱火にし、半量のりんごを並べふたをする。りんごが少ししんなりとしたら表面に半量の砂糖をふって裏返し、中火で色よく焼く。同様にもう1枚焼く。                            
                                                    
                                りんごから水分が出るので、裏返す際、やけどなどに注意してください。                            
                                                    3
                                                
                                バットなどにとり、粗熱がとれたら適宜に切る。                            
                                                    









