ピーマンの肉詰め しょうが照り焼き

定番メニューを和風にアレンジ。しょうがの香りが食欲をそそります。

約290kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 115g
ピーマン 3個
みじん切りねぎ 大さじ2
小さじ2
小麦粉 小さじ1
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
白炒りごま 適宜
おろししょうがA 1/2片分
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにひき肉、ねぎ、酒、小麦粉、みそを入れてよく混ぜる。
2
ピーマンは半分に切り、小麦粉(分量外)を内側にふり、(1)を等分して詰める。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、裏返して1~2分焼いたら水(1/2カップ)とAを加え、ふたをして焼く。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

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