ナポリタンスパゲッティ

トマトソースを炒めてコク深く。仕上げにバターを加えて風味をアップ。

約15分

材料【2人分】

パラパラカットウインナー 60g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ 180g
ケチャップ 大さじ5
適量
こしょう 適量
大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れて表示時間通りより30秒短くスパゲッティをゆでる。
3
フライパンに油、ケチャップを入れて弱火で炒め、少し煮詰まってきたら、凍ったままのウインナー、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。
4
ゆでたてのスパゲッティを加え、バターを入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ