ナポリタンスパゲッティ
トマトソースを炒めてコク深く。仕上げにバターを加えて風味をアップ。
約15分
材料【2人分】
パラパラカットウインナー | 60g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
スパゲッティ | 180g |
ケチャップ | 大さじ5 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
ピーマンは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れて表示時間通りより30秒短くスパゲッティをゆでる。
3
フライパンに油、ケチャップを入れて弱火で炒め、少し煮詰まってきたら、凍ったままのウインナー、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。
4
ゆでたてのスパゲッティを加え、バターを入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。