【取り分けレシピ】産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、油としょうがを入れずに蒸し炒めで野菜を食べやすく。あっさりとした塩味で食がすすみます。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚バラ切落し 90g
じゃがいも(加熱済み) 200g
玉ねぎ 50g
人参 30g
ピーマン 30g
しょうが 少々
塩タレ 1袋
【家庭で用意するもの】
塩こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
point
豚バラ肉から脂が出るので、幼児用では油を使わずに。
2
しょうが以外のすべての野菜を入れてさらに炒め、水(大さじ2)を加え、ふたをして中弱火で約3分蒸し炒めする。
3
野菜とじゃがいもがやわらかくなったら、塩タレを入れて炒め合わせる。
point
幼児用にここで1/5量を取り分け、肉をキッチンばさみで食べやすく切る。
4
(3)にしょうがを加えて炒め合わせる。好みで塩こしょうをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ