みず菜とのりのあえもの
シンプルな味付けでおいしさ満点の副菜に。
監修:農め~くくらぶ
約32kcal/1人分
材料【4人分】
みず菜 | 150g |
---|---|
えのき茸 | 40g |
焼きのり | 全型2枚分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
みず菜はさっとゆで、水にとり、水けをしぼり、長さ3cmに切る。えのき茸はゆでてさまし、長さを半分に切る。
2
ボウルに(1)、しょうゆ、小さくちぎった焼きのりを入れ、あえる。好みで白炒りごまをふる。
*農家メモ
葉物は、水に油を少し加えてゆでると、コクが出て美味しくなりますよ。
葉物は、水に油を少し加えてゆでると、コクが出て美味しくなりますよ。